和歌山スーパーズルむけラッシュ     えっ!? 干物生産中!
FC2ブログ

   和歌山スーパーズルむけラッシュ     えっ!?

釣りを生活の一部と考える本格釣りバカ きのぉ~ん釣り日記

干物生産中!

いつも訪問していただきありがとうございます


3月21日(月)


先日の釣行でキャッチしたカマスとアオリイカを

使い、干物を生産しました。

我が家では、カマスは必ず干物にして食べる習慣があり、

アオリについては、胴体部分はお刺身、ゲソやエンペラ等

は、お好み焼きや、焼きそばに入れたりと食べ方も色々です。

しかし、子供達の1番人気は「アオリの一夜干し」

これは、必ず取り合いになるほど子供達には好評です。

ただ、毎回一人で生産作業をすればかなりの時間がかかるため、

ちょっとだけ娘に応援要請をしています。


P1010592_convert_20110321142233.jpg
 (適量の塩をまぶして・・・) 


P1010593_convert_20110321142405.jpg
 (タイワンカマス)(美味しいんですかね~?) 

P1010594_convert_20110321141140.jpg
 (これは鉄板です)  


これで3杯は空けちゃいそうです。

あ~早く食べたいんですけど・・・。

皆さんはこだわりの食べ方ありますか
スポンサーサイト



  1. 2011/03/21(月) 15:19:07|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<春エギング 原稿依頼! | ホーム | 南紀エギング修行!>>

コメント

No title

アオリの干物!

作り方教えて~

  1. URL |
  2. 2011/03/21(月) 22:31:58 |
  3. お気楽人 #-
  4. [ 編集 ]

No title

お気楽人さん  ご無沙汰です。

作り方ですが、ゲソ、エンペラ部分を適当にカットし

て、塩をすこし多くかけていただきます。

約1日干し、水分が少なくなれば完成です。

後は、パン焼きの上にアルミホイルを敷いて

こんがり焼けば完成です。(注意)v-275

の補充はお忘れなくv-411
  1. URL |
  2. 2011/03/21(月) 22:55:01 |
  3. きのぉ~ん #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nonki0324.blog136.fc2.com/tb.php/41-72e07b7d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

きのぉ~ん

Author:きのぉ~ん
和歌山を中心に、エギングやショアジギなど、旬の魚を追い求めて
日々、フィールドに出掛けております。釣り場で私を見かけましたら、お気軽に声をかけてください。

フリーエリア


 サポート メーカー 様 いか速
 日本全国のイカ情報なら↑ ↑ にほんブログ村 釣りブログ エギングへ
エギング情報なら↑↑↑ 

にほんブログ村 釣りブログ 近畿釣行記へ
にほんブログ村

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (12)
その他 (101)
つりニュース (63)
関西のつり (9)
SWマガジン (1)
エギング (248)
ショアジギ (42)
タチウオ (85)
メバル (2)
ソルトルアー (45)
お買い物 (19)
タコ釣り (23)
ズルむけ (30)
ファミリー釣行 (55)
オフショア (20)
ロックフィッシュ (4)
動画 (1)
日記 (3)

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

フリーエリア

by Orfeon

フリーエリア

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR